「HACCP制度化はすぐそこ!まだ間に合う改正食品衛生法対策セミナー」のご案内
鹿児島商工会議所 食品・一次産業部会等と鹿児島県観光土産品公正取引協議会の共催により、「HACCP制度化はすぐそこ!まだ間に合う改正食品衛生法対策セミナー」が開催されます。
食品衛生法が改正され、来年6月から原則としてすべての食品関連事業者(製造、加工、調理、販売等)に対し「HACCPの衛生管理方法に沿った対応」が求められることとなりました。今回のセミナーでは、制度の概要や具体的な対策、HACCP認証の取得等について、分かりやすく紹介されます。
「HACCP制度化はすぐそこ!まだ間に合う改正食品衛生法対策セミナー」
日 時:3月18日(水)13:30~15:00
場 所:鹿児島商工会議所14階大会議室
内 容:第一部 制度の概要、改正点について
講師:鹿児島県生活衛生課
第二部 HACCPの認証等について
講師:㈱鹿児島TLO 認証取得推進アドバイザー 伏貫 義十 氏
受講料:無料
申込締切 3月9日(月)
お問合せ・申込先
鹿児島商工会議所 産業振興課 TEL:099-225-9540