第3回桜島だいこんフェアの参加店募集のご案内
鹿児島商工会議所は、旬の「桜島大根」を活用した期間限定メニューの提供を通じ、鹿児島県のさらなる賑わい創出に寄与するため、「第3回桜島だいこんフェア」を開催いたします。
参加希望の方は、下記要領をご覧になり、申込フォームまたは、FAXにてお申し込みください。
詳細及び、申込フォーム、申込書のダウンロードについては下記ホームページをご確認ください。
鹿児島商工会議所「第3回桜島だいこんフェア」ホームページ
http://www.kagoshima-cci.or.jp/?p=30252
[桜島だいこんフェア」参加店募集要領
1.コンセプト 「桜島大根」を活用したメニューを提供し、県民や観光客の方々に食べていただくことによって、鹿児島の特産品として認知度の向上を図る。また、県内外に広くPRし集客することにより、参加店舗や地域の賑わい創出に寄与する。
2.参加条件 フェア開催期間中に、鹿児島の特産品である「桜島大根Jを活用したメニューを各参加店舗で提供し、桜島だいこんのPRを図ること。(新メニュー、既存メニューいずれも可)
3.フェア開催期間 令和5年1月28日(土)~2月23日(木)
4.参加対象 鹿児島県内のホテル・飲食店・食品加工業、菓子製造業 等
5.主催 鹿児島商工会議所(観光・飲食・交流部会/食品・一次産業部会)
6.後援(予定) 鹿児島県・鹿児島市・鹿児島大学・鹿児島県観光土産品公正取引協議会、JA鹿児島みらい
7.参加費 無料
8・メリット ・メニュー開発に際し、鹿児島商工会諾所が主体となり外部専門家を招いての講習会や研修会を開催致します。
・様々な広報活動(市電広告、駅電光掲示板、新聞、SNS等)を行うため、お店の認知度アップに繋がります。
9.応募方法 所定の申込書に記入の上、FAXまたはメールで申し込みください。
※新型コロナウイルス感染症拡大状況により、企画の中止、大幅な変更となる場合がございます。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。