第5回「桜島だいこんフェア」の参加店募集(ご案内
1. コンセプト
鹿児島の特産品である「桜島大根」を活用した新メニューを提供し、県民や観光客の方々に親しみを持って食べて頂ける食材として、県内外に広くPR することを目的とする。
2. 参加条件
フェア開催期間中に、鹿児島の特産品である「桜島大根」を活用したメニューを各参加店舗で提供し、桜島だいこんのPRを図ること
(新メニュー、既存メニューいずれも可)
3. フェア開催期間
令和7年1月18日(土)~2月23日(日)
4. 参加対象
鹿児島県内のホテル、飲食店、食品加工業、菓子製造業等
5. 主催
鹿児島商工会議所(観光・飲食・交流部会/食品・一次産業部会)
6. 後援(予定)
鹿児島県、鹿児島市、鹿児島大学、鹿児島県観光土産品公正取引協矮会、JA 鹿児島みらい
7. 参加費
無料※メニュー開発等にかかる費用を除く
8. メリット
様々な広報活動(市電広告、SNS、新聞等)を行いますので、お店の認知度向上に繋がります。
9. 応募方法
所定の申込書に記入の上、FAX またはメールで申し込むか、リンク先の参加申込フォームよりお申込み下さいこみください。
※ 詳細につきましては、リンク先ホームページ(http://www.kagoshima-cci.or.jp/?p=36274)にてご確認ください。